Главная > Знание > Содержание
Разница между цепной якорной цепью и цепью без зубчатой передачи
- Aug 23, 2018 -

Согласно структуре якорной цепи, якорная цепь может быть разделена на цепную цепную цепь и непрерывную анкерную цепь. Цепное звено цепной якорной цепи снабжено перемычкой. Когда размер и материал одинаковы, прочность цепи якорной цепи больше, чем сила неуправляемой анкерной цепи, деформация мала, а время укладки нелегко скручивается и модернизируется. Широко используются корабли среднего размера. Цепь цепи без цепи не имеет перемычки и, как правило, подходит только для небольших судов. В соответствии с соответствующими правилами, когда диаметр якорной цепи, оборудованной по мере необходимости, не превышает 17 мм, можно заменить целую цепь цепью без останова с той же испытательной нагрузкой или тросом или веревочным канатом с такая же нагрузка.

Он используется для производства стальной цепи с цепной цепной цепью. Цепь сварочного анкера разделена на три класса M1, M2 и M3. Литая стальная анкерная цепь разделена на два класса M2 и M3. Добавьте A перед соответствующим кодом уровня (например, AM2), чтобы указать, что существует цепочка, и B, чтобы указать, что нет цепи (есть два уровня BM1 и BM2). Чем выше класс стали, тем выше прочность на растяжение. Сталь анкерной цепочки марки AM1 является убитой сталью, сталь якорной цепочки AM2, AM3 - полностью седативная мелкозернистая сталь. Для того же судна, если выбрана сталь с высокой прочностью, размер якорной цепи может быть соответствующим образом уменьшен.

Целая цепь якорей сначала соединена друг с другом множеством якорных цепных колец для образования цепного соединения определенной длины, а затем множество звеньев цепи соединены соединительным звеном или соединительной скобой для образования цельной цепи ,


Предыдущая статья: Введение в тип привязки

Следующая статья: Классификация якорных цепей

Related Products