Главная > Знание > Содержание
Классификация якорных цепей
- Aug 28, 2018 -

Анкерная цепь представляет собой цепь, соединенную между якорем и корпусом для передачи и буферизации внешней силы судна. Целая цепочка якорей соединена многосекционной цепью якоря через соединительное звено (современный корабль в основном не связан с кандалом для соединения цепных звеньев), и каждая цепочка состоит из нескольких звеньев.

В соответствии с цепной структурой цепь делится на два типа: цепь и цепь. Когда размер и материал одинаковы, прочность цепи больше, чем прочность цепочки, деформация мала, и ее трудно прокручивать при штабелировании, поэтому она широко используется на морских судах. Цепь без редуктора обычно используется только для лодок.

Согласно способу изготовления анкерная цепь делится на литую анкерную цепь, цепную цепь электросварки и кованую анкерную цепь. В современном судостроении наиболее часто используется цепная цепь для электросварки, цепь якоря для литья редко используется, а кованная анкерная цепь почти исчезла. Марка стальной цепи, используемой для изготовления цепного якоря, делится на три класса: AM1, AM2 и AM3. Анкерная стальная цепь AM1 - убитая сталь, анкерная цепь класса AM1 не может использоваться для якоря с высокой степенью удержания и супер большой державой силовой якорь; Сталь анкерной цепочки AM2, AM3 - это успокаивающая сталь, обработанная мелким зерном, анкерная цепь класса AM3 подходит только для диаметра цепи 20,5 Якорная цепь мм или более. Для того же корабля, если используется сильная сталь, размер ссылки может быть соответствующим образом уменьшен.

В соответствии с действием: обычное цепное кольцо, увеличьте цепное кольцо, вращающееся кольцо, скобу цепи, цепное цепное кольцо, кольцевое кольцо и соединительное цепное кольцо.

Related Products