Главная > Знание > Содержание
Метод анкеровки
- Sep 04, 2018 -

Судовой якорь - общий метод парковки. Процесс выглядит примерно следующим образом: якорь, соединенный якорной цепью или анкерным кабелем, бросается в воду и приземляется в почве, а захват, создаваемый якорем, укрепляется с дном воды, и судно твердо привязанные в заданном положении, в зависимости от разных вод, метеорологические условия, эксплуатационные требования и методы броска якоря различны. Обычно используемые методы включают в себя первый якорь, хвостовой якорь и анкер для головы и хвоста. Крепление носа имеет два типа: одиночный якорь и двойной анкер.

1, носовой якорь

Лук закреплен, и есть два типа бросания одиночных якорей и двойных якорей. При нормальных обстоятельствах для закрепления судна может использоваться только один якорь. Только когда ветер и волны особенно велики, а анкер большой и узкий, двойной анкер бросается. Когда лук закреплен, корпус подвергается минимальным внешним воздействиям, таким как ветер, поток воды и волновое воздействие. Поэтому этот метод является основным способом крепления и закрепления, и это также является основной причиной, по которой главный якорь размещается на носу. Обычно на судне и на рыболовном судне предоставляется только первый якорь. Кроме того, любое судно оснащено двумя основными якорями на носовой части корабля. Когда длина судна достигает определенного уровня, на судне должен быть предусмотрен альтернативный главный якорь, также известный как ветрозащитный якорь.

2, кормовой якорь

Кормовой якорь в основном используется для внутренних речных судов и десантных судов. Когда речное торговое судно приплывает вниз по течению к воде, чтобы обеспечить безопасность и избежать поворота головы, часто используется кормовое крепление. В операции по высадке корабля обратно на пляж, в сотрудничестве с хозяином, опираясь на тягу якорной машины, чтобы вытащить корабль на пляж к пляжу.

3, первый хвост якоря

Если вы хотите сделать корабль, который припаркован всегда на стороне корабля, лицом к направлению ветра, принимается первый и последний метод привязки. Метод первого и последнего закрепления обычно заключается в том, чтобы выталкивать главный якорь из направления верхнего ветра, а кабель соединяется с кормой судна до основной якорной цепи, которая была выброшена из подвесного судна, а затем выпущены некоторые основные якорные цепи. Другой метод Да, после того, как первый якорь брошен, хвостовой якорь выбрасывается из хвоста. Хвост хвоста обычно выполняется небольшой лодкой, а хвостовой якорь обычно меньше основного якоря, который составляет около 1/3 от основного анкера.

Предыдущая статья: Введение якорной цепи

Следующая статья: Введение в ссылке

Related Products